学校各级团学组织开展清明祭英烈活动

作者:路鹏飞来源:校团委 各二级学院团总支(团委)发布时间:2024-04-04浏览次数:597

为致敬英雄、缅怀先烈,在清明节来临之际,全校各级团学组织开展了形式多样的清明祭英烈主题活动。

临床医学院团委、公共卫生学院团委组织同学们前往潍坊市革命烈士陵园开展“清明怀先烈 传承志不渝”主题团日活动。同学们在革命烈士纪念碑前鞠躬、默哀、献花。同学们集体瞻仰革命烈士纪念馆、潍县战役公墓区、抗美援朝公墓区、革命烈士卧碑区,认真聆听革命烈士光荣事迹。活动最后,全体同学重温入团誓词,庄严承诺继承革命先烈遗志,坚定理想信念,明确人生方向。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中去,铭记烈士们的崇高精神,携带着这份力量勇敢前行,不断奋斗。

管理学院团委组织团员青年前往庄龙甲故居开展“传承红色文化基因 弘扬爱国主义精神”主题活动。同学们先后参观了庄龙甲革命事迹陈列馆、庄龙甲故居和庄立安一门三烈革命事迹陈列馆,聆听了革命先烈浴血奋战的英雄事迹,深入了解庄龙甲同志的革命事迹和革命精神。同学们深感如今幸福生活的来之不易,要铭记庄龙甲同志的英勇事迹,传承红色基因,弘扬英烈精神,也要珍惜当下,努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

麻醉学院团总支、口腔医学院团总支组织各团支部开展传承红色基因清明祭英烈 共筑英雄魂主题团日活动。团员们首先学习习近平总书记关于学习英雄模范的重要述论,随后通过观看纪录片和图片展览等形式,回顾了开国将领们浴血奋战、建立新中国的光辉历程。同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,要铭记历史,珍惜当下,勇担使命,不负韶华。

医学影像学院团总支开展清明祭英烈 观影忆初心清明节主题观影,2023级学生和部分党员、入党积极分子、共青团员参加活动。同学们共同观看电影《长津湖》,观影过程中,在场的每一位同学都深受感动,表示深切体会到了中国共产党人的钢铁意志和人民军队捍卫和平、反抗强敌的大无畏精神,青年学子更要传承红色基因,铭记历史,砥砺前行,用实际行动践行新时代青年的初心和使命。

校学生会在书院举办清明祭英烈共铸中华魂主题宣讲活动,宣讲中,同学们学习了革命先烈们在战火纷飞的年代里,为了民族的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹。大家纷纷表示,作为新时代青年,要将革命精神融入今后的学习和工作中,肩负起民族复兴大任。