外国语学院召开大学英语教学改革座谈会

作者:文图:彭颖胜来源:外国语学院发布时间:2024-03-29浏览次数:113

328日,外国语学院在办公楼362会议室召开大学英语教学改革座谈会,聚焦大学英语教学痛点难点,力求把握新时代英语教学方向,提高英语学习效能。外国语学院党总支书记张立,院长付有龙、大学英语全体教研室主任、副主任参会。

教研室主任根据大学英语、医学英语实际授课情况,结合同类高校英语改革状态,分别从医学英语限定选修的必要性,加强大学英语口语练习的迫切性,文化交际的必需性,在线课程的不可或缺性以及主管部门政策的前瞻性进行了讨论。

付有龙结合前期调研结果,综合山东第一医科大学、齐鲁工业大学、南京林业大学等学校的改革实践情况,指出我校医学英语课程应该提前在第四学期融入医学学术英语,提升本科生学术英语能力,大学英语听说课程需要强调学生的精听和精练,切实提升学生的英语综合运用能力。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号