外国语学院举办英语专业学生导师座谈会

作者:文图:孟坤来源:外国语学院发布时间:2024-03-20浏览次数:166

近日,外国语学院举办了“指导有力,教育有方”英语专业学生导师座谈会,以助力学生考研复试和毕业生就业。院长付有龙、副院长吴迪、英语专业教研室全体老师参加座谈会。

付有龙强调当下正值研究生入学考试复试的关键节点和毕业生就业的关键时期,学院英语专业学生导师们一要凝聚合力,迅速反应,科学应变,精心谋划,围绕“包靠到人”“一人一策” 的考研辅导工作办法,落实开展考研“一对一”精准帮扶工作,扎实推进考研复试和调剂指导服务。二要聚焦毕业生就业需求,充分利用学院和教师的专业优势和信息资源,整合资源、拓宽渠道,详细了解每名毕业生的就业意愿和需求,并将符合需求的就业信息及时定向推送至相应的学生,积极为毕业生“搭桥铺路”。三要指导学生建立正确的就业观,引导学生树立先就业再择业的就业理念,全力促进学院毕业生充分、高质量就业。导师们开展如何帮助毕业生制作简历、就业心理指导、面试技巧等以就业能力提升为主的就业帮扶,建议对慢就业、不就业、就业困难的学生,点对点进行联系。全体专业老师、辅导员要做到各司其职、各负其责、各尽其能,锚定需求,精准发力,精准施策、优化服务,指导有力,教育有方,落实扎实,协同合力,为毕业生的考研复试和就业工作保驾护航。

会上,英语专业各位导师汇报了调研的学生考研成绩、报考院校和专业,调剂意向、疑问与困惑以及希望获得的帮助需求等,围绕专业知识辅导、复试流程解析、面试技巧培训、调剂院校选择、心理咨询辅导等全面服务和提供个性化服务开展讨论,确保能及时解决问题。

  外国语学院一贯秉持“以学生为中心,以育人为根本”,将学生考研工作和提高学生就业竞争力作为重要抓手,围绕学生的实际需求和困难,提供了全过程、富有针对性的服务保障,为提升毕业生考研升学率,促进毕业生高质量就业创造良好环境。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号