基础医学院举办《临床思维与综合能力训练课程》思维导图设计大赛

作者:文图:刘清华 编辑:刘洪国来源:基础医学院发布时间:2023-11-24浏览次数:161

1123日晚,基础医学院通过线上会议系统举办了思维整合见智慧,导图设计展风采”--《临床思维与综合能力训练课程》思维导图设计大赛,学院副院长刘建明参加活动并点评,指导教师和学生代表30余人担任评委。参赛人员涵盖2021级、2022级临床医学专业选修PBL的所有学生。

比赛分个人赛和团体赛,采用个人线上汇报,评委“云在线打分”的方式进行,共有10PBL小组,17名同学参赛。选手分别根据《回不去了》《危机公关》《女强人安莉》三个案例1-4幕中所隐含的基础医学、临床医学、人文素养和思政等内容,利用思维导图的形式将重点词、主干和侧支展示出来,加深了学生对PBL病例中每个知识点的重要性以及知识的层级关系的印象。经评委打分,最终评出个人及团体一、二、三等奖。

《临床思维与综合能力训练课程》思维导图大赛的顺利开展,有利于学生把PBL案例中比较抽象的疾病知识条理化,同时也拓展了对临床疾病知识学习的广度和深度,为培养有深度、有广度、有温度的优秀医学人才奠定了坚实基础。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号